«Без дураков и без приколов, и выборы тут ни при чем»: Павел Климкин поздравил украинцев с прекращением договора о дружбе с Россией…

Глава МИД  Украины Павел Климкин поздравил украинцев с прекращением договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление украинского министра.

«Сегодня 1 апреля. А это значит, что договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ наконец утратил силу. С чем всех и поздравляю! Без дураков и без приколов, и выборы тут ни при чем», — написал Климкин на своей странице в Twitter. Напомним, договор был подписан 31 мая 1997 года в Киеве, а 1 апреля 1999 года вступил в силу. Данное соглашение заключалось на 10 лет с возможностью пролонгирования на такой же срок. Таким образом он просуществовал 20 лет, сообщает newsli.ru.

В декабре 2018 года президент Украины Петр Порошенко  подписал закон о прекращении действия договора. В российском МИД заявили, что решение Киева не продлевать договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией — это большая ошибка, у которой будут социальные, экономические, гуманитарные и другие последствия.