«Всех под нож, всех до единого!»: Лукашенко устроил разнос чиновникам и областным руководителям

Глава Белоруссии не сдержал эмоций при посещении агрохолдинга. Видео

По данным телеканала ОНТ, президент Белоруссии  Александр Лукашенко устроил разнос чиновникам и областным руководителям в ходе посещения предприятий агрохолдинга «Купаловское» в Могилевской области.

Как стало известно журналистам телеканала, белорусский лидер накануне без предупреждения наведался в коровник и на машинный двор. Возмущенный увиденным, президент Лукашенко не сдержал эмоций.  Глядя на грязных, еле передвигающих ноги коров и назвал условия содержания животных в коровнике «концлагерем».

«Это же Освенцим! Если они больные, тут должно быть чисто и сухо. Они же гадят друг на друга, стоят одна на одной. Здесь должен стоять человек и постоянно чистить. Ты посмотри на эту скотину!» — посетовал президент, возмутившись, что помещения для содержания животных и самих коров не чистят должным образом, сообщает newsli.ru. Также  он потребовал отправить «под нож» — в отставку — сразу трех человек, включая губернатора области Владимира Доманевского.

«Вечером чтобы у меня лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Помимо губернатора и прочих, тут были люди, которые должны были за это отвечать. Всех под нож. Всех до единого. Возбудить уголовное дело по всей строгости закона», — заявил глава государства.

Оцените статью
Добавить комментарий