С сенсационной новости начал говорить на канале «112 Украина» Владимир Рабинович, заявив,  что стране не нужен президент. Дословно он сказал следующее: ««Если мы думаем об Украине, о её будущем, то было бы идеально, чтобы Рада за оставшийся период до парламентских выборов спасла страну, упразднив президентский пост».

Рабинович, возглавляя партию ««Оппозиционная платформа — За жизнь»», известен многими своими странными и не всегда логичными высказываниями. В Верховной Раде некоторые о нем говорят, как о Жириновском украинской «выпечки». С одной стороны, Рабинович порой высказывает вполне разумные мысли.  Его предложение об упразднении должности президента и в самом деле заслуживает внимания, поскольку анализ показывает, что ничего положительного народу президенты Украины не дали. Наоборот, привели к массовой нищете. Особенно в этом плане преуспел Порошенко. С другой же стороны, понятно, что украинская мания к европейским "ценностям" не позволит отказаться от президентства. Так что сенсация от Рабиновича – всего лишь демонстративное позерство в канун всемирного Дня дурака. Впрочем, Рабинович вовсе не одинок с предложением своим оставить Украину без высшей власти. Олег Ляшко, лидер радикальной партии, предложил немедленно ликвидировать должность премьер-министра. Причина? Та же самая, что и с должностью президента – никакой пользы народу от премьера нет, сообщает newsli.ru. Наоборот, только вред, так как социальные проблемы не решаются, коррупция увеличивается в размерах, с Крымом и Донбассом тупик…

Как вариант, может на Украине ввести что-то типа ГКЧП с должностями для Рабиновича и Ляшко?  А если без иронии – нормальные их предложения ничего не изменят  на Украине, поскольку эти предложения восприняты в самой Раде, как попытка развеселить депутатов на унылом нынешнем политическом и экономическом фоне.