Си Цзиньпин пригласил Назарбаева на форум «Один пояс, один путь»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с послом Китая Чжан Сяо и обсудил с ним вопросы укрепления отношений между двумя странами…

Об этом сообщила пресс-служба Назарбаева.Как передает РИА Новости, в ходе встречи собеседники отметили важность дальнейшего укрепления добрососедских отношений и развития взаимовыгодного сотрудничества между Казахстаном и КНР.

По данным пресс-службы президента Казахстана, китайский дипломат передал Назарбаеву приглашение председателя КНР Си Цзиньпина принять участие во 2-м Форуме международного сотрудничества «Один пояс, один путь», который состоится в апреле 2019 года в Пекине. Напомним, накануне президент Нурсултан Назарбаев подписал указ о прекращении с 20 марта 2019 года исполнения полномочий президента, которые, согласно конституции, на оставшийся до президентских выборов срок перейдут к спикеру сената Касым-Жомарту Токаеву. Ожидается, что принесение присяги Токаевым состоится в среду в 12.00 (09.00 мск) на совместном заседании палат парламента.

Вместе с тем, как полагает телеграмм-канал «Адекват», «комбинация геополитического и внутреннего положения Казахстана оставляет ему немного вариантов исторической судьбы, сообщает newsli.ru. Это или самая тесная интеграция с Россией или тотальное доминирование Китая. Или  «дикое поле» Сомали в самом центре Евразии, с последующим исходом в первый или второй вариант либо их комбинацию». Четвертого не дано: чужих, ни Запад, ни тем более условных турок или саудитов, ни к контрольному, ни даже к блокирующему пакету никто не допустит».

Оцените статью
Добавить комментарий