Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что сокращение численности населения страны ставит под угрозу существование нации.

Он отметил, что в 2018 г. на Украине родилось 335 тысяч чел., а ушли из жизни 587 тысяч, (то есть на 252 тысячи больше, чем новорождённых). Рождаемость упала на 7%, а количество абортов, только по официальным данным, составило 100 тысяч в год.

«И эта чёрная тенденция ежегодно только ухудшается. До девяти миллионов украинцев ежегодно выезжают на заработки за границу, 3,2 млн. уже постоянно работают за границами страны, и большинство из них не планируют возвращаться на родину», - сказал Турчинов, выступая на одном из форумов в Киеве.

По словам Турчинова, Украина занимает 29-е место в мире по показателю старения граждан и одно из первых по сокращению трудоспособного населения страны.

По мнению директора Института трансформации общества (Киев), заведующего кафедрой международных экономических отношений Национальной академии управления Олега Соскина, Турчинов – один из главных виновников сложившейся ситуации.

«Где он был раньше? Он уже пять лет, как у власти. Каждый год происходит уменьшение населения страны в результате этой бандитской политики Порошенко и, соответственно, коалиции, которая была создана в парламенте, от которой Турчинов и стал лидером и секретарём СНБО. Они -  непосредственные организаторы геноцида украинской нации. Население каждый год уменьшается более чем на сто тысяч человек. Потеря ещё миллиона человек за эти годы – в результате превышения смертности над рождаемостью, сообщает newsli.ru. Плюс по миллиону человек ежегодно покидают Украину в результате геноцидной экономической политики правительства.  Турчинов непосредственно виновен в этом. И с моей точки зрения, он является одним из главных организаторов этой преступной группировки во главе с Порошенко, «яценюками», «гройсманами» и всеми остальными», - сказал Олег Соскин в эфире радио Sputnik.

Ну что ж, оценка пятилетней деятельности власти и лично Турчинова, развязавшего, к тому же, кровавую братоубийственную бойню в Донбассе, совершенно справедлива.