Латвия построила 93-километровый забор на границе с РФ

В рамках защиты от нелегальных мигрантов из России, в Латвии построили многокилометровый забор на границе с РФ…

По замыслу разработчиков, проект предусматривает укрепление всей латвийско-российской границы протяженностью более 282 км. Общая стоимость строительства составляет более 21,1 млн евро. Об этом сообщает Дойче велле в понедельник 11 марта со ссылкой на пресс-службу латвийской Государственной пограничной службы. 

По данным немецкого издания, Латвия завершила работы по строительству 93-километрового забора на границе с Россией. Сообщается, что высота заграждения из колючей проволоки достигает на некоторых участках 2,7 метра. Как заявили в Риге, плохо охраняемая граница Латвии с Россией стала воротами в Европу для нелегальных мигрантов из Вьетнама. Их количество пока невелико, однако латвийские власти  уже бьют тревогу. Сообщается, что соглашение о строительстве было подписано в 2015 году.  Помимо забора предполагается также возведение деревянных мостиков, патрульных троп и будок, контрольных полос и других сооружений, сообщает newsli.ru.

Согласно информации издания, общая стоимость строительства превышает 21,1 млн евро. Завершить работы планируется к  началу 2020 года.  Также отмечается, что поскольку на участках, где был установлен забор из колючей проволоки снизилось количество нарушений, было решено возвести такой забор еще на 100 км границы, где ранее он не предполагался.

Оцените статью
Добавить комментарий