В Киеве заявили о подготовке Порошенко к побегу

«Война затянулась ради прибылей»: .Экс-министр экономики Украины заявил о подготовке действующего президента Порошенко к побегу с Украины…

Об этом передает Р,ИА Новости в субботу 9 марта со ссылкой на укринское издание «Главред». Накануне газета опубликовала статью экс-министра экономики Владимира Ланового, в которой он утверждает, что действующий президент Украины Петр Порошенко специально затягивает боевые действия на Донбассе для получения большей выгоды и готовится к побегу из страны после выборов

.По его мнению, Порошенко понял, что не сможет выиграть выборы, после которых ему придется отвечать за ужасное состояние армии и коррупцию. Кроме того, бывший министр считает, что  внутриукраинский конфликт приносит президенту Украины огромную прибыль благодаря хищениям из оборонного бюджета. В частности Лановой приводит в пример скандал с закупкой контрабандных запчастей из России. Также он уточнил, что большинство оборонных контрактов заключаются с определенными предприятиями, от которых Порошенко и его окружение получают прибыль.

«В Украине существует более сотни полноценных военных предприятий, способных выпускать танки, самолеты, ракеты, подводные и надводные плавсредства, БТР и БМП и т.д., но деньги из бюджета идут не им, а предприятиям, с которыми договоры заключаются по указанию сверху», – цитирует РИА Новости текст статьи. По словам экс-министра экономики, » Порошенко фактически затягивает войну, которая приносит ему огромные доходы, а нам смерти и нищету. В таких обстоятельствах вполне своевременной и правильной является инициатива Ю, сообщает newsli.ru. Тимошенко о начале процедуры импичмента действующего президента».

В заключении Лановой подчеркивает, что Порошенко собирается бежать из страны, поскольку осознает, что не выиграет выборы. Украинский политик это объясняет тем, что доходы президента за год выросли в 82 раза, а также он указывает на намерение Порошенко продать предприятия. В противном случае, как пишет Лановой, действующему президенту придется «отвечать и за армию, и за коррупцию на крови, и за нарушение избирательного права, а, следовательно,  за нарушение Конституции государства».  

Оцените статью
Добавить комментарий