«Большой разговор»: Лукашенко о Белоруссии, мире и Союзном государстве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ  сделал много значимых для своей страны и соседних государств заявлений. Видео…

В «Большом разговоре с Президентом» принимают участие более двухсот человек, сообщает белорусское агентство БелТа.  В числе  приглашенныз журналисты, политологи, экономисты, работники реального сектора экономики, представители общественных объединений и конфессий.

Главное на, что обратил внимание белорусский лидер, так это то, что  у России и ее президента  Владимира Путина нет намерений поглотить Беларусь. «Никаких замашек со стороны, по крайней мере, Президента России, что Беларусь надо инкорпорировать или включить в состав России, я ни разу не слышал, даже настроения такого не было. Нет никаких намерений у огромной страны поглотить Беларусь», — сказал Александр Лукашенко.

По словам белорусского президента,  за время, прошедшее после развала Советского Союза, выросло поколение, привыкшее жить в независимом государстве. Как заявил лидер Белоруссии, «Если сегодня вынести вопрос на референдум в Беларуси об объединении двух государств и, как многие в России говорят, о включении Беларуси в состав России, 98% проголосуют против,  и  не потому, что у нас общество настроено против России. Выросло новое поколение, да и старое поняло, что мы можем жить и сотрудничать совершенно в другой форме, как родные, близкие. И белорусы сегодня хотят быть вместе с Россией, но жить в своей квартире. Что в этом плохого?», сообщает newsli.ru.

Президент также  высказал уверенность в том, что россияне в свою очередь абсолютно не боятся любых интеграционных структур и «готовы хоть завтра к объединению». «Я в шутку говорю, вот давайте в состав Беларуси включим Россию. Думаете, что, если бы мы серьезно поставили этот вопрос, россияне были бы против? Нет. А чего им бояться?» — отметил Александр Лукашенко.  В тоже время он добавил, что «российская сторона к сожалению, не всегда готова следовать принципу равноправия в построении союзнических отношений».

Оцените статью
Добавить комментарий