Новая история: Россия и Белоруссия «произошли от Украины»

Павлу Климкину на этот раз удалось удивить не только португальцев, но и русских, белорусов и даже своих соотечественников. Новейшая история министра иностранных дел  Украины изобилует фактами о которых не знают даже…

историки. Как сообщает РИА Новости в пятницу 1 марта, глава МИД Украины Павел Климкин в  статье для издания Observador заявил, что Россия и Белоруссия произошли от Украины. Министр называет Украину «наследницей Киевской Руси», а появление России и Белоруссии объясняет отделением от Киевской Руси.

По словам главы украинской дипломатии,  его страна на протяжении всей истории играла «важнейшую роль в формировании Европы и ее ценностей», а принятие в 988 году в Киевской Руси христианства, по мнению господина министра, предопределило европейскую судьбу Украины. Кроме того, Климкин в своей статье выразил мнение, что Украина всегда была европейской нацией, потому что менталитет украинцев полностью соответствует ценностям европейцев. По его мнению, Киевская Русь,дала толчок развитию христианства по всему миру.

«Украина-Русь не только получили привилегии от христианства, но и многое дали Церкви Христа, Европе и всему миру. После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современная Белоруссия и Россия. В итоге христианская религия распространилась на огромной территории от Карпат до Камчатки», — пишет Климкин в своей  статье, сообщает newsli.ru.

Кроме того, по словам министра «очень странных дел», Киевская Русь в лице Украины много раз на протяжении истории спасала Европу от порабощения. В качестве примера Климкин вспомнил  татаро-монгольское нашествие, а также «защиту от Османской империи». Также в своей статье он рассказывает об «исторической травме» Украины, связанной с СССР. По его словам, украинцы на протяжении всего времени существования Союза боролись против «коммунистического тоталитаризма», а также всегда защищали демократию и европейские ценности.

Справка: Observador — португальское онлайн-издание нового формата.

Фотографии к статье:
  • Новая история: Россия и Белоруссия "произошли от Украины"
  • Новая история: Россия и Белоруссия "произошли от Украины"
Оцените статью
Добавить комментарий