Спикер парламента Молдавии обвинил Москву в попытках вмешаться в выборы

Сегодня Молдавия выбирает свой дальнейший путь. Судя по заявлениям спикера молдавского парламента Адриана Канду, Россию и Молдову ожидают непростые отношения…

Как сообщает РИА Новости, спикер парламента Молдавии, вице-председатель Демократической партии Адриан Канду заявил, что Россия пыталась вмешаться в избирательный процесс в Молдавии.

По словам политика, «Российская Федерация использовала много инструментов для того, чтобы повлиять на избирательную кампанию в Молдавии — это и амнистия мигрантов, и снятие таможенных пошлин, и ситуация со спасенными из Афганистана пилотами». Об этом заявил Канду журналистам, отвечая на вопрос о том, как проходила избирательная кампания. Напомним, в Молдавии в воскресенье 24 февраля проходят парламентские выборы. Депутатов избирают на четыре года.

По данным РИА Новости, выборы впервые проходят по смешанной избирательной системе — 50 человек по партийным спискам, 51 — по одномандатным округам. Порога явки нет, сообщает newsli.ru. Согласно информации, на места в парламенте претендуют 14 партий и один блок. Основная борьба разворачивается между Партией социалистов, выступающей за более тесное взаимодействие с Россией и ЕАЭС, правящей Демократической партией и правым оппозиционным блоком ACUM, выступающими за евроинтеграцию.

Оцените статью
Добавить комментарий