НЕТ – ПОЛИТИКЕ ПРИСЛУЖНИЧЕСТВА ЗАПАДУ, ПОЛИТИКЕ УНИЧТОЖЕНИЯ УКРАИНЫ!

На Украине в полном разгаре президентская избирательная кампания. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 кандидата в президенты Украины – наибольшее число претендентов по сравнению с предыдущими выборами: в выборах президента Украины в 2014 г. принимали участие 23 кандидата; в 2010 – 18.

На начало февраля, по итогам социологических опросов, на первое место  в президентской гонке вышел популярный шоумен Владимир Зеленский, хотя ещё в начале года такое и представить себе было невозможно.

О своём участии в выборах Зеленский заявил на телеканале «1+1» в предновогоднюю ночь, когда владелец канала олигарх Игорь Коломойский новогоднее поздравление Зеленского поставил раньше, чем было пущено в эфир новогоднее поздравление президента Порошенко. Естественно, с этого момента Зеленского и связывают с Коломойским, со стремлением последнего вернуть своё политическое влияние на Украине,  а заодно и отобранные финансовые активы (Приватбанк, Укртранснафту и др.).

На второе место в гонке к началу февраля вышел действующий президент Пётр Порошенко, хотя совсем недавно по социологическим опросам он занимал 4-6 места.  И это неудивительно. Антирейтинг Порошенко зашкаливает. 50% избирателей Украины заявляют, что не будут голосовать за действующего президента ни в коем случае. Развязанная война  на востоке Украины 14 апреля 2014 г. исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым, и поддержанная Порошенко (несмотря на его пустые заявления, что он покончит с войной в кратчайшие сроки) ничего, кроме горя, крови и несчастий народу Украины не принесла. Нужна эта война империализму США по созданию плацдарма для дальнейшей агрессии против России с целью захвата её нефтегазовых, природно-сырьевых ресурсов и полного закабаления страны иностранным капиталом. И делают Штаты это путём стравливания двух братских народов в кровавой бойне.

Чем ещё запомнился пятилетний срок правления режима Порошенко. Вот его результаты.

Окончательно уничтоженный научно-экономический потенциал Украины и миллионы мигрантов, бегущих из страны в поисках работы и заработка.

Неукоснительное выполнение требований Международного валютного фонда, выражающего интересы международных финансовых кругов и направленных на вымирание народа Украины путём стремительного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, постоянным ростом цен, нищенскими зарплатами, пенсиями и стипендиями, ростом государственного долга за счёт систематических внешних заимствований, по которым расплачивается народ.

Превращение Украины в самую нищую и отсталую страну Европы.

Начало развала Украины. Уход Крыма из состава Украины, образование ДНР-ЛНР, это первые ласточки, первые результаты навязанной народу крайне правой националистической идеологии и проведение соответствующей политики, с чем не могли смириться ни крымчане, ни жители Донбасса. В Крыму за выход из состава Украины и за возвращение в состав России проголосовало 90% избирателей, реализовав тем самым своё право на самоопределение, в соответствии с Уставом ООН.

Уже даже на Западе, несмотря на давление США, отдельные эксперты выражают неугодную Штатам точку зрения. Так, в СМИ Германии появилась интересная статья, посвящённая Крымскому полуострову. Немецкие эксперты уверены, что вход Крыма в состав России абсолютно законный и обвинять Путина в том, что он насильно забрал Крым – неправильно. Эксперты отмечают, что если бы не государственный переворот в Украине под руководством Соединённых Штатов, Крым до сих пор был бы украинским. Маттео Сальвини, министр внутренних дел Италии, неоднократно говорил о том, что события 2014 г. на Украине, — это ничто другое как «оплаченная за рубежом псевдореволюция», а Крым вошёл в состав России абсолютно легально.

С этим нельзя не согласиться. Как мы помним, Виктория Нуланд, бывшая помощником госсекретаря США в период майдана, открыто заявляла, что на переформатирование сознания народа Украины США потратили не менее 5 млрд. долл.; помним, как она с послом США раздавала митингующим «печенюшки», открыто выражая им поддержку, тем самым бесцеремонно вмешиваясь во внутренние дела Украины и направляя их в нужное Америке русло. Пришедший на волне майдана к власти Пётр Порошенко и должен был отрабатывать перед США-НАТО своё восхождение на высшую должность, став марионеткой в штатовских руках.

Автор немецкой статьи в своём изложении ссылается на высказывания известного философа права и юриста  Райнхарда Меркеля, который объяснил, что согласно терминам международного права, аннексия является насильственным присоединением территории одного государства к другому, обычно с применением военных средств. Но если вспомнить все события того года, Крым стал русским без единого выстрела. Тогда люди сами решили перейти в состав Российской Федерации. «Если бы при присоединении Крыма речь шла об аннексии, то Украина была бы вынуждена обороняться от Российской Федерации, а третьи  страны, например Соединённые Штаты Америки, имели бы право прийти ей на помощь без мандата Организации Объединённых Наций. Это означало бы открытую войну против России, но этого ведь не произошло. Потому что аннексии просто не было», — подметил автор статьи.

Естественно, после таких «достижений» совершенно неудивительно, что половина избирателей Украины не собирается голосовать за Порошенко.

На  третье место в президентской гонке сместилась политический долгожитель Юлия Тимошенко, хотя на протяжении долгого периода она лидировала.

Тимошенко избирателям обещает  в первый месяц своего президентства снизить в два раза тарифы на газ, за пять лет поднять зарплату до уровня Польши и т.д. Популизм Тимошенко хорошо известен. Все мы помним, что повышение тарифов на газ началось  тогда, когда Тимошенко была премьером при Ющенко и не предоставила Ющенко самолёт для полёта в Москву ради согласования газовых тарифов. В результате она полетела сама, встретилась с Путиным и тарифы на газ были подняты в два раза в обмен на решение ею своих бизнес-проблем.

Четвёртое место в президентской гонке занимает Юрий Бойко, представитель «Оппозиционной платформы». Но дело в том, что кандидаты в президенты от оппозиционных сил идут на выборы разрозненно. Юрий Бойко пошёл на выборы как самовыдвиженец. А официально «Оппозиционный блок» представляет Александр Вилкул. Обозреватели отмечают, что в крупном бизнесе Юго-Востока Украины обострились противоречия между группой Рината Ахметова, интересы которого и выражает Вилкул, и группой Фирташа-Лёвочкина, чьи интересы представляет Юрий Бойко. Кроме того, интересы избирателей Юго-Востока представляет и Евгений Мураев, партия «Наши». Конкуренция внутри оппозиционных сил, естественно, помешает добиться существенных результатов на выборах президента, сообщает newsli.ru. Очевидно, крупный капитал Юго-Востока проводит проверку сил перед предстоящими осенью парламентскими выборами.

Пятое место в президентской гонке занимает Анатолий Гриценко, представитель партии «Гражданская позиция», открыто проамериканский ставленник, получивший военное  образование в США. Разумеется, рейтинги социологов весьма условны и всё ещё может неоднократно поменяться до выборов, но, думается, тройка лидеров уже определилась. Это Владимир Зеленский, Пётр Порошенко и Юлия Тимошенко.

И уже началась грязная борьба с использованием админресурса. В списках претендентов на высшее кресло в государстве претендуют Юлия Владимировна Тимошенко и Юрий Владимирович Тимошенко; Александр Шевченко, бизнес-партнёр Коломойского и Игорь Шевченко, бывший министр экологии, которого называют техническим партнёром Порошенко.

Разумеется, кто бы ни пришёл на высший пост в государстве, положение трудового народа Украины нисколько не улучшится. Власть как была, так и останется в руках крупного капитала: будет ли это миллиардер и олигарх Порошенко,  или Юлия Тимошенко, также далеко не бедная госпожа, или Владимир Зеленский, за спиной которого стоит олигарх Коломойский.

Вряд ли изменится и политика на Востоке страны. Тимошенко как-то уже предлагала обнести Донбасс колючей проволокой и бомбить его ядерным оружием. Миллиардер и сионист Коломойский формировал собственные добровольческие формирования, финансово поддерживал правые националистические батальоны, которые с оружием в руках привели к власти Порошенко. Отсюда понятно, какую политику будет проводить Зеленский. Деятельность Порошенко в случае его повторного избрания ничего хорошего народу Украины не принесёт. Он будет проводить ту же политику прислужничества Западу, политику, направленную на полное и окончательное уничтожение Украины.

В любом случае, группировка Порошенко должна быть отстранена от власти, чтобы понести хотя бы моральную и политическую ответственность за свою разрушительную деятельность перед народом Украины.

Изменить же жизнь к лучшему трудовой народ Украины сможет только тогда, когда он поднимется на борьбу за свои права, на борьбу за уничтожение власти капитала.  

Фотографии к статье:
  • НЕТ – ПОЛИТИКЕ ПРИСЛУЖНИЧЕСТВА ЗАПАДУ, ПОЛИТИКЕ УНИЧТОЖЕНИЯ УКРАИНЫ!
  • НЕТ – ПОЛИТИКЕ ПРИСЛУЖНИЧЕСТВА ЗАПАДУ, ПОЛИТИКЕ УНИЧТОЖЕНИЯ УКРАИНЫ!
  • НЕТ – ПОЛИТИКЕ ПРИСЛУЖНИЧЕСТВА ЗАПАДУ, ПОЛИТИКЕ УНИЧТОЖЕНИЯ УКРАИНЫ!
  • НЕТ – ПОЛИТИКЕ ПРИСЛУЖНИЧЕСТВА ЗАПАДУ, ПОЛИТИКЕ УНИЧТОЖЕНИЯ УКРАИНЫ!
Оцените статью
Добавить комментарий