"Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу", заявил народный депутат Верховной Рады... 

кандидат в президенты страны, лидер партии "Основа" Сергей Тарута. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на заявление депутата, опубликованное на его странице в соцсети. По словам украинского политика, "Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы, и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу".

Как считает лидер партии "Основа" Сергей Тарута, Украина имеет возможности, чтобы поставлять газ в Евросоюз вместо России. По мнению кандидата на пост президента, Евросоюз и США расходятся в оценке проекта "Северный поток — 2".  По словам Таруты, "ЕС рассматривает строительство газопровода с точки зрения экономического прагматизма и выгоды, а Вашингтон – с точки зрения именно безопасности, так как для него закупка газа у России означает приобретение топлива "у потенциального противника", сообщает newsli.ru.

"Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа", - заявил украинский политик. Напомним, ранее бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута  утверждал, что Украина располагает "колоссальными" запасами газа, причем их объемы являются одними из самых больших не только в Европе, но и в мире.