31 марта состоятся очередные выборы президента Украины. На этот высший пост в государстве претендуют 44 кандидата. Но прежде чем перейти к обсуждению шансов претендентов, считаем нужным рассмотреть итоги пятилетнего правления господина Порошенко.

«Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають» Тарас ШЕВЧЕНКО.

Все мы помним как во время Майдана под призывы его лидеров Яценюка, Тягнибока и Кличко «Хто не скаче, той москаль!» («Кто не скачет, тот русский!»), тысячи собравшихся в экстазе скакали, прыгали, плясали от радости, что они не русские, что они вот-вот станут европейцами. Эти пляски чем-то напоминали тотемные пляски охотников африканских племён, которые стремились тем самым выпросить у своих богов успеха в охоте на животных, чтобы накормить племя.

И что же «революционеры» наплясали.

Международный Валютный Фонд назвал Украину самой нищей страной Европы. Согласно рейтинга этой всемирной финансовой организации, по показателям ВВП на душу населения (по данным за 2017 г.) Украина находится чуть ниже Гондураса, Филиппин, Бутана и чуть выше Лаоса, Египта, Папуа Новой Гвинеи и Вьетнама, занимая 132 строчку в рейтинге из 190 стран по ВВП на душу населения. Эксперты киевского издания «Фокус» прогнозируют, что по итогам  2018 г. Украина может продвинуться на две позиции вверх и обгонит Гондурас. Но это вряд ли можно отнести к большим достижениям, так как Украина всё равно останется беднейшей страной Европы, уступая Молдавии, а среди республик экс-СССР может соперничать лишь с Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном.

Произошла полная деиндустриализация Украины.

За годы правления Порошенко окончательно  уничтожены крупнейшие гиганты самых передовых отраслей промышленности: Днепропетровский «Южмаш», крупнейшее предприятие космической отрасли мирового уровня; Николаевский судостроительный завод, строивший авианосцы; научно-производственное объединение им. Антонова, выпускавшее  крупнейшие транспортные самолёты в мире «Руслан» и «Мрия», и этот список можно продолжать и далее.

Украина, входившая в 80-е годы в десятку самых высокоразвитых стран мира, занимая 1-3 места в Европе по производству основных видов промышленной продукции и продуктов питания на душу населения, превратилась в одну из наиболее отсталых стран планеты, опустившись на уровень беднейших стран Африки, Азии и Латинской Америки.  

Порошенко, став президентом Украины, обещал в течение нескольких недель покончить с войной на Юго-Востоке. Однако это было не более чем пустое обещание. Война продолжается до сих пор, унося тысячи ни в чём неповинных жизней, неся горе, смерть и страдание людям, на которой наши правители только наживаются. Так, бывший премьер-министр Украины А. Яценюк за годы своего премьерства стал долларовым миллиардером. 

Уничтожение экономического потенциала Украины в угоду Западу, коллапс экономики, война в Донбассе привели к резкому ухудшению материального положения трудового народа. Гривна за прошедший период обесценилась в 3,5 раза (от 8 грн. за доллар в 2013 г. до 28 – в настоящее время), соответственно этому, в 3-4 раза упал уровень жизни людей.

По мнению экономистов, экономический потенциал Украины уровня 2013, домайданного года, может быть восстановлен только в 30-х годах.

Правящий режим Порошенко, неукоснительно выполняя требования МВФ, постоянно повышает тарифы на коммунальные услуги, газ, электроэнергию. С 1 ноября 2018 г.  были повышены тарифы на газ на 23,5%, что правящим режимом было преподнесено как величайшее достижение, т.к. МВФ, по словам премьера Гройсмана, требовал повысить тарифы на 60%. В результате одна тысяча кубов газа для потребителей  уже стоит 8550 грн. А по состоянию на 1 декабря 2013 г. эта цена составляла 725,4 грн., то есть за пять лет выросла почти в 12 раз. Впрочем, это не конец. МВФ умеет добиваться своего. Повышение цены на газ будет осуществляться трижды: с 1 ноября 2018 г., что уже сделано, затем с 1 мая 2019 г. и с 1 января 2020 г. В результате стоимость газа для украинцев сравняется с европейской, то есть голубое топливо будет стоить примерно столько же, сколько жителям Польши или Германии. Правда, зарплаты и пенсии у украинцев значительно ниже, чем в Польше и на порядок ниже, чем в Германии. Так, Германия по ВВП на душу населения превосходит Украину в 17 раз, Польша – более чем в 5 раз. Соответственно этому, настолько же выше в этих странах уровень жизни. За период правления Порошенко также в несколько раз (3-5 и более) повысились тарифы на воду, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги.

Миллионы людей бегут из Украины в поисках лучшей доли.

Причём исход украинцев уже вынуждены признавать даже власть имущие. Так, министр иностранных дел Климкин заявил, что из Украины ежемесячно выезжает не менее 100 тыс. чел. (в скобочках замечу, что как-то по телевизионным новостям была передана цифра, озвученная тем же Климкиным, в 200 тыс. чел. Но потом Климкин «исправился» и уменьшил цифру до 100 тыс., слишком уж жуткий результат получался).  Т.е. в год Украину покидает 1 млн. 200 тысяч, а за 5 лет правления нынешней власти Украину покинули  6 миллионов человек в поисках возможности заработать на кусок хлеба и прокормить семью. Если учесть, что за предшествующие порошенковскому правлению годы Украину покинули 5-7 млн. чел., то общая число исхода из Украины (по сути, бегства), за годы «незалежности» («независимости») составляет 11-13 млн. чел.

Ещё в начале 2-х тысячных годов ООН отнесла украинский народ к пятёрке вымирающих на планете наций. По прогнозу этой международной организации, население Украины будет уменьшаться рекордными темпами и, как ожидается, к 2050 г. оно составит, в самом лучшем случае, 36 млн. чел.

Но уже даже журналисты националистического направления начинают осознавать, что Украину, украинский народ сознательно уничтожают.

Так, по мнению бывшего руководителя пресс-службы СБУ Станислава Речинского, уменьшение населения Украины происходит намного более быстрыми темпами, чем даже самые мрачные прогнозы ООН. Вот что он пишет: «Масштабы депопуляции настолько кошмарны, что никто не хочет проводить перепись. В 1989 году нас было 52 миллиона плюс 3 миллиона иммигрантов (как видите, тогда из Украины не бежали, тогда в Украину приезжали!- ред.). Итого – 55. Сейчас, по официальным данным, нас 44 миллиона. При этом 7 миллионов зарегистрированы за рубежом. 44-7 = 37 (примерно столько же не зарегистрированных, неучтённых – ред.). А ещё отнимем Крым – 2,5 миллиона, ОРДЛО (особые районы Донецкой и Луганской областей – ред.) – 3,5. Получаем 31.  Из этой цифры отнимаем приблизительную цифру уехавших в РФ и неучтённых за рубежом. Получается где-то 29. Население Польши – около 42 миллионов. По сути, Украина – опустевшая территория… Украинцы вполне могут повторить судьбу стремительно исчезающих прибалтов. Нации, как и виды, вымирают».  Кому же ещё, как не сотруднику СБУ, знать об истинном положении дел на Украине!

Хотелось бы напомнить, что ЦРУ к концу 2017 г. определяло численность населения Украины в 24-25 миллионов человек. Это совпадает с расчётами Станислава Речинского. Просто число неучтённых украинцев за рубежом, в том числе и в РФ, намного выше, чем 2 млн. и составляет порядка 6-7 млн. Тогда, отняв из 31 млн. 6-7 млн., мы и получим ту же цифру, что и выдало ЦРУ, сообщает newsli.ru. А если отнять ещё миллион (по данным Климкина) выехавших за минувший 2018 год – нас на Украине осталось не более 23-24 миллионов.

Ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, говоря о превращении Украины в «великую аграрную державу», отмечал, что для транснациональных аграрных корпораций, уже хозяйничающих на Украине, для производства сельхозпродукции потребуется не более 8-10 миллионов чел.  Вот судьба, уготованная народу Украины международным финансовым капиталом, империализмом США-НАТО и нашими правителями.

В конце 1960-х годов эксперты Римского клуба (одного из интеллектуальных подразделений мировых финансовых кругов) выдали следующий прогноз по населению славянских республик СССР: население России из 150 млн. чел. должно уменьшиться до 50 млн., Украины – с 50 млн. до 10-15 млн., Белоруссии – с 10 млн. до 3-х миллионов человек. Премьер-министр Великобритании Маргрет Тэтчер в своё время вообще откровенно заявляла, что население России не должно превышать 15 млн. человек, работающих на трубе.

То есть уже в прошлом столетии западные интеллектуалы и политики определили судьбу славянских народов. А в этом столетии их ещё и стравили в братоубийственной бойне.  Очевидно, чтобы быстрее приблизиться к вышеозначенным показателям.

В этом плане нельзя не пройти мимо высказывания бывшего заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, который на своей странице в фейсбуке сообщил о том, что на Украине работают 15 лабораторий, в которых американские военные производят смертоносные вирусы для украинцев. Эти лаборатории находятся в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Харькове, Киеве (три), Херсоне (три) и Тернополе (две).  Не удивительно, что на Украине появились странные эпидемии: птичьего гриппа, кори, которой раньше болели только маленькие дети, атипичной пневмонии, африканской чумы свиней. Как отмечают СМИ, США хитро обошли Женевскую конвенцию 1972 г., запрещающую производство бактериологического оружия, так как на своей территории они это оружие не производят. Но для этого есть такие испытательные полигоны как Украина, например, где можно создать соответствующую лабораторию под безобидным названием, типа, «Лаборатория санэпидстанции» и приставить к ней своего куратора.

По сути, осуществляется политика геноцида по отношению к украинскому народу.

И до тех пор, пока народ Украины будет молча сносить издевательства над собой, и разбегаться по всему миру как мыши, его уничтожение будет продолжаться и далее.