Подложили свинью: Тимошенко обвинила штаб Порошенко в  "грязной манипуляции"...

Об этом передает РИА Новости в пятницу 8 февраля. По данным агентства, кандидат в президенты Украины от политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала 1+1 потребовала снять кандидатуру ее однофамильца Юрия Тимошенко с выборов. Как заявила партийный лидер, штаб  президента Петра Порошенко подстроил "грязную манипуляцию" с регистрацией самовыдвиженца Юрия Тимошенко, чтобы отобрать голоса.

По словам Юлии Тимошенко, две одинаковые фамилии с идентичными инициалами в бюллетенях могут запутать избирателей."Это они рассчитывают таким мошенническим унизительным способом забрать у меня на выборах какие-то проценты и передать человеку, который ничего общего не имеет с президентством", — пояснила глава "Батьковщины", сообщает newsli.ru. Ранее Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала еще одного кандидата в главы государства — исключенного из партии "Народный фронт" депутата Юрия Тимошенко.

Напомним, на пост президента Украины претендуют 42 человека. Президентская избирательная кампания началась 31 декабря, а сами выборы пройдут 31 марта. По данным соцопросов, в предвыборной гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский. Тимошенко находится на втором месте.