Капитан рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине, пропал без вести. Об этом сообщил адвокат Максим Могильницкий...

О капитане задержанного российского судна "Норд" Владимире Горбенко ничего неизвестно около двух суток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление адвоката капитана. "По словам родственников, в минувшую субботу  Владимир пропал из дома, и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит", - написал адвокат Максим Могильницкий в Facebook в понедельник, 28 января.

Также защитник капитана Горбенко добавил, что его подзащитный уже не впервые "таким вот образом исчезает". В апреле 2018 года его похитили сотрудники СБУ Украины с борта судна "Норд", задержанного в Мариупольском порту, но в тот раз адвокатам моряка уже спустя пять часов стало известно о его местонахождении. Как считает юрист, основания для беспокойства "очень серьезные".Адвокат также выразил надежду, что капитан жив и здоров. "Гоню от себя тревожные мысли о возможных провокациях со стороны правоохранительных органов или представителей радикальных организаций. Ибо это уже просто за гранью разумного", — уточнил Могильницкий.

Исчезновение капитана "Норда"  также подтвердил владелец сейнера "Норд", сообщает newsli.ru. "26 января Горбенко вышел из дома в Мелитополе и больше не возвращался. У родных и друзей информации нет о его местонахождении. О каких-то планах перемещения он никому не говорил, границу в Россию не пересекал. По нашей информации, в моргах и больницах Мелитополя его нет", - заявила представитель керченского судовладельца "Рыбколхоз имени 1 мая" Анна Шевелева журналистам Р.ИА Новости.