"Смею точно сказать, что для нашей страны, для нашего народа не только 2019, но и 2020 год будет непростым". Лукашенко предупредил...

что Белоруссию в ближайшие годы будут "пробовать на зуб", и белорусам надо быть готовыми ответить на это. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на белорусские СМИ.

Как заявил в пятницу президент страны Александр Лукашенко, "Год будет разным для всех: для кого-то легким, для кого-то тяжелым. Но смею точно сказать, что для нашей страны, для нашего народа не только 2019, но и 2020 год будет непростым. Это непростые годы, потому что, скажу откровенно, в эти два года нас будут очень сильно "пробовать на зуб", на предмет того, достойны ли мы, если конкретизировать, той независимости, о которой мы всегда и везде говорим".

Заявление Лукашенко прозвучало  во время приема в канун Старого Нового года 11 января. Также глава республики заявил, что белорусам "надо быть готовыми ответить на этот вопрос". "Я абсолютно убежден, что мы найдем достойный ответ.., сообщает newsli.ru. Потому год будет непростым, но очень интересным, как кто-то из журналистов недавно сказал", - добавил он. Прием от имени главы государства в канун Старого Нового года проходил в пятницу в Минске.

В ходе мероприятия Лукашенко вручил орден Отечества III степени министру иностранных дел Белоруссии Владимиру Макею, а также присудил почетные звания и государственные награды артистам и журналистам.