На полном серьезе: Украинский видеоблогер готов засудить президента Порошенко...Видео...

Известный украинский видеоблогер и медиаэксперт Анатолий Шарий принял решение подать в суд на президента Украины. Ролик с соответствующем заявлением Шария опубликован на его YouTube-канале.

Причиной иска послужили слова, произнесенные лидером Украины в городе Ровно 10 января. Шарий в своем видеоролике опубликовал запись вопроса, заданного президенту страны одним из жителей города. Порошенко попросили объяснить, почему на Украине преследуются журналисты, в том числе и Шарий, который хотя и  проживает за пределами страны, однако неоднократно заявлял о преследованиях сотрудничающих с ним журналистов, работающих на Украине.

"Анатолий Шарий — не украинский журналист, он работает на Россию", — ответил президент Петр Порошенко. В ответ на это заявление,  Анатолий Шарий заявил, что подает  в суд украинского президента.  "В суде ты будешь рассказывать, на какую Россию я работаю, сообщает newsli.ru. Будешь рассказывать, почему я не украинский журналист", — сказал Шарий, добавив, что будет обращаться к Порошенко исключительно только на "ты".

"Ты за каждое свое слово ответишь. Ну и, конечно же, ты ответишь за все эти преследования", — пообещал видеоблогер. Напомним, покинувший Украину в 2012 году и получивший убежище в Евросоюзе Шарий в течение последних  лет ведет видеоблог на YouTube. На его канал подписано более 1,78 миллиона человек.