Лукашенко: речи об объединении двух государств быть не может...

Как заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко, темы объединения с Россией нет в повестке дня. По словам лидера Белоруссии, это глупые разговоры, притянутые за уши. Об этом сообщает агентство БелТА.

"Слишком много сегодня, я анализирую ситуацию в нашем обществе, да и у россиян, идет разговоров об объединении двух государств. Много сейчас появилось вопросов в связи с церковью в Украине об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе",—заявил Лукашенко сегодня на совещании о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений. По его словам объединения вообще не может быть.

Президент также  напомнил, что ранее Белоруссия вместе с Россией подписали договор о создании Союзного государства и развивали свои отношения, "строго следуя" этому документу. "Надо садиться за стол и смотреть, что мы вместе можем сегодня согласно договору решить, на что мы вместе можем без всякого давления пойти". Президент подчеркнул, что речи об объединении двух государств быть не может, сообщает newsli.ru. "Мы с президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет - об объединении", - обратил внимание глава государства.

Лукашенко также заявил, что союз Белорусии и России может развиваться только на равноправной основе. "И это не потому что Лукашенко так хочет, как это преподносится в России, а потому что это фундаментальные принципы построения любого союза".  "Надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит", - добавил белорусский лидер.