На Украине стартовала кампания по подкупу голосов избирателей. Зачинателем выступил действующий президент страны, заявил народный депутат Виталий Куприй...

Об этом украинский парламентарий написал на своей странице в Facebook. Как сообщает РИА Новости,  со ссылкой на заявление нардепа, президент Украины Петр Порошенко начал подготовку к массовой фальсификации выборов. По словам Куприя, команда президента Порошенко ищет по всей стране людей, которые готовы продать свой голос за 1000 гривен (около 2,4 тысячи рублей).

"Сейчас агитаторы ищут по всей Украине людей, готовых продать свой голос за Порошенко за тысячу гривен. При этом сами агитаторы получат по 250 гривен", — заявил нардеп. Кроме того, Куприй считает, что Порошенко пытается задействовать весь свой административный ресурс, в частности мэров крупных городов, таких как Киев и Одесса, а также глав администраций многих других населенных пунктов. По словам депутата, "Почти повсеместно к избирательному процессу привлекаются главы администраций, сообщает newsli.ru. А это нарушение статьи 64 Закона "О выборах президента Украины".

Также сообщается, что депутат пообещал награду в размере десяти тысяч гривен всем, кто готов представить конкретные доказательства нарушения избирательного законодательства. И не только представить, но и публично об этом заявить. Сам же Куприй намерен обратиться в полицию по факту фальсификации.