Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив...

Об этом заявил советник президента Украины Юрий Бирюков. Таким образом, украинский политик  прокомментировал слова секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, ранее анонсировавшего новый проход военных кораблей.

По данным РИА Новости, советник Порошенко считает, что Киев имеет право на "беспрепятственный проход из Черного до Азовского моря и наоборот". Как заявил Бирюков, "Конец истории. Да, мы продолжим это делать, независимо от того, нравится это россиянам или нет".  Также он подчеркнул, что в следующий раз украинских моряков будут сопровождать международные наблюдатели. В свою очередь  министр обороны Украины Степан Полторак  пообещал сотню проходов украинских кораблей через Керченский пролив.

Инсинуации  с украинской стороны не остались без внимания в России, сообщает newsli.ru. Как заявил глава комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель,  "украинские корабли могут пересекать пролив только при соблюдении норм международного права". "Не оскорбляя достоинства своего государства, не ведя себя как провокатор самого низкого пошиба", — подчеркнул он. Также депутат  посоветовал украинским властям не забывать о судьбе фашисткой Германии, войска которой вместо триумфа прошли по Москве позорным маршем.