Мобильные ротные тактические группы десанта, массированный ракетный удар и  бесславный конец "москитного" флота. Командование ЮВО МО РФ слегка намекнуло ВСУ о последствиях наступления ВСУ.

Воюем господа, правда, пока на картах. Серьезная передислокация войск с обеих сторон от российско-украинской границы, выбор диспозиции, разведка с помощью всего спектра имеющихся на вооружении средств, оценка возможностей противника, бронетехника ВСУ, скрытая в гражданских трейлерах идущих на Донбасс, российские военные колонны на Крымском мосту, «Балы» и «Бастионы», С-400 вблизи «Джанкоя» и танковые «армады» в Ростовской области, зафиксированные снимками из космоса.

Воюем пока на картах и готовимся к самому негативному развитию событий. Командующий Южным военным округом Александр Дворников открыто заявляет о том, что к боевым действиям готовятся «мобильные ротные тактические группы десанта, каждую из которых будет поддерживать до 40 транспортно-боевых и ударных вертолетов», которые будут задействованы в случае наступления ВСУ.

«Выброска в тыл наступающему вероятному противнику десантников должна сорвать наступление», - заявляет командующий ЮВО.

Со слов высокопоставленного российского военноначальника, также отрабатываются «навыки по обнаружению надводных целей и выдаче целеуказаний к нанесению ракетных ударов в различной обстановке», сообщает newsli.ru.

Российское министерство обороны фактически обнародовало свои планы в случае начала боевых действий с Украиной – это уничтожение остатков украинской "флотилии", массированные ракетные удары, высадка тактического десанта и удары бронированными кулаками, наличие которых особо и не скрывалось.

На открытые призывы к противостоянию с Россией, особенно усиленно звучащие из Киева после "креченского противостояния", последовал не менее открытый ответ российского военного ведомства, пусть и на уровне военного округа.