Коррупция – это ржавчина, которая съедает все: Узбекские правоохранители на Коране поклялись не быть коррупционерами...

Cотрудники милиции Юкоричирчикского района Ташкентской области поклялись на Коране, что "не будут брать взятки" и "заниматься вымогательством". Об этом сообщает узбекская редакция Азаттыка - Радио Озодлик.

По данным издания, на принесении "присяги" на Коране присутствовал главный имам района. Сообщается, что личный состав юкоричирчикской милиции приложив руку на Коран поклялся на узбекском языке, что не будет заниматься взяточничеством и вымогательством.  В тоже время дежурный инспектор РОВД Юкоричирчикского района отказался отвечать на вопросы репортера Озодлика о прошедшей церемонии присяги сотрудников милиции и попросил "обратиться со всеми вопросами к руководству". Имам также отказался предоставлять информацию о церемонии присяги узбекских правоохранителей, сообщает newsli.ru.

Стоит отметить, что в  середине ноября этого года в некоторых областях Узбекистана прошли церемонии принятия присяги фермерами. По информации радио Озодлик, узбекские фермеры дали клятву быть верными своей профессии, вносить вклад в развитие страны и не заниматься незаконными деятельностью. Также сообщается, что публичные коллективные присяги давали и медработники республики.