Порошенко: Украина стянет к своей границе дополнительные силы для защиты от возможного "полномасштабного вторжения" российской армии,

По словам президента Украины Петра Порошенко, на этой неделе "состоится передислокация соответствующих подразделений для усиления обороны границы. Состоятся военные учения и в областях, где объявлено военное положение, будут проведены и учебные сборы с резервом первой очереди".

При этом, украинский лидер, подчеркнул, что "Украина принимает собственные меры для противостояния угрозе полномасштабного вторжения России на украинскую территорию". Президент Украины также сообщил о "резком увеличении российских войск" вдоль границы с Украиной и в Крыму. Напомним,  в субботу господин Порошенко в своем интервью Funke Media Group заявил, что "Россия не отказывается от своего плана расширить свою оккупацию Украины". Об этом сообщает газета "Ведомости" и ряд других российских СМИ. 

Согласно данным издания, украинский президент считает, что "Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск", сообщает newsli.ru. Напомним, российско-украинские отношения обострились в связи с произошедшим 25 ноября инцидентом в  Керченском проливе, где   погранслужба ФСБ атаковала и задержала три украинских военных корабля с 24 моряками.

В Кремле ответили на заявления президента Украины. Как сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, "Заявление президента Украины Петра Порошенко о планах России захватить Бердянск и Мариуполь является абсурдом и попыткой Киева провоцировать напряженность" Об этом пресс-секретарь Владимира Путина заявил журналистам 3 декабря.