Эрдоган обвинил американского инвестора в попытках "вызвать разногласия" между государствами...

Как сообщают турецкие и западные СМИ, сеть организаций Open Society Foundations прекращает деятельность в Турции под давлением властей. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил американского филантропа в попытках "вызвать разногласия" между государствами. Соответствующее заявление  обнародовано накануне пресс-службой этой организации.

Сообщается, что лидер Турции обвинил Сороса в в попытках "вызвать разногласия" между отдельными государствами  и "подорвать" их структуру. Кроме того, турецкие власти выразили уверенность, что Фонд стоял за протестами, проходившими в мае 2013 на площади Таксим в центре Стамбула, а затем охватившими и другие города Турции. Также глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил,  что Сорос оказывал поддержку Осману Кавале, крупному турецкому бизнесмену и председателю стамбульской некоммерческой организации Anadolu Kültür, сообщает newsli.ru.

Напомним, Джордж Сорос - выходец из Венгрии, переживший Холокост. Фонд Сороса в Будапеште был объявлен "иностранным агентом". В связи с этим было принято решение о переводе будапештского офиса фонда в Берлин. В конце 2015 года Генпрокуратура России тоже включила Фонд Сороса в список нежелательных организаций.