Порошенко и Помпео скоординировали дальнейшие шаги в противостоянии "российской агрессии"...

Порошенко провел накануне вечером телефонные переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Темой переговоров стали события в Керченском проливе. Об этом сообщает пресс-служба Администрации   президента Украины.

По данным СМИ,  Петр Порошенко провел вечером 26 ноября телефонные переговоры с руководителем Госдепартамента США Майком Помпео.  Украинский лидер отчитался о введении в ряде украинских областей военного положения и об акте агрессии против ВМС Украины со стороны РФ в Керченском проливе. Как заявил Петр Порошенко,  "противоправные действия России должны получить жесткую реакцию со стороны международной общественности".

Также сообщается, что Порошенко и Помпео скоординировали дальнейшие шаги в "противостоянии российской агрессии".  При этом глава Украины призвал американскую администрацию усилить антироссийские санкции, сообщает newsli.ru. В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон осуждает действия РФ против Украины и "призывает президентов Порошенко и Путина к прямому контакту ради решения этой ситуации". Об этом говорится в заявлении Помпео по поводу нападения на украинские военные суда в Керченском проливе.