Рада одобрила введение военного положения

Парламент Украины одобрил введение военного положения..

Как только, что стало известно, Верховная рада одобрила указ президента Петра Порошенко в введении военного положения в отдельных областях Украины на 30 дней после инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщает РИА Новости.

Заседание Верховной Рады продолжилось после более 2,5-часового перерыва. Ранее представители парламентских фракций во время консультаций договорились, что введение военного положения в стране, не отменит президентские выборы. Они, как было намечено ранее, пройдут 31 марта 2019 года. До голосования президент Порошенко обратился к нации. Во время выступления он заявил об угрозе сухопутной операции против Украины.

«У меня в руках есть документ разведки, сводка наших разведданных и тут на нескольких страницах детальное описание всех сил противника, которые находятся на расстоянии нескольких десятков километров от нашей границы, готовые в любой момент к немедленному вторжению на территорию Украины», — заявил глава украинского государства, сообщает newsli.ru.

Перед этим президент Порошенко подписал указ о решении Совета нацбезопасности и обороны о введении военного положения в стране на 60 дней в связи с инцидентом в Черном море. Позже он заявил, что предлагает Раде ввести военное положение на всей территории страны с 10.00 мск 28 ноября на период 30 дней вместо изначально объявленных 60, чтобы не сорвать выборы главы государства.

Оцените статью
Добавить комментарий