Опубликованы переговоры российских пограничников во время захвата украинских кораблей

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) опубликовал на своем канале в Ютубе запись переговоров российских пограничников, которые, как они утверждают, принимали участие в преследовании и захвате украинских военных кораблей.

Судя по записи, переговоры происходят между «российским командованием» и экипажами кораблей пограничного управления ФСБ. В подписи к ролику указано, что радиоперехват является «свидетельством целенаправленной эскалации ситуации в Черном и Азовском морях», передает Лента.ру.

На выложенной на ютуб записи участники переговоров обсуждают, что корабль «Изумруд» якобы открыл прицельный огонь по кораблям соседней страны. 

На записях также говорится, что команда таранить украинский буксир «Яны Капу» поступила от руководства Пограничной службы ФСБ России. Российский корабль «Дон» совершил два «навала»: в 07:35 и 07:44. Малые бронированные катера под навал (таран) не попали, поскольку оказались слишком маневренными. Зато во время одной из попыток «Дон» протаранил другой российский корабль – «Изумруд», сообщает newsli.ru. 

Также российские пограничники говорят между собой, что вся эта операция проходит под наблюдением чуть ли не главы правительства России Дмитрия Медведева: «Медведев уже в такой панике орет, такое ощущение, что там уже президент контролирует всю эту х*йню», – говорит на записи один из российских военных.

Вполне вероятно, что данная запись заранее срежиссированный спектакль, так как Дмитрий Медведев не отвечает за военный блок в правительстве и не мог руководить данной операцией.

Оцените статью
Добавить комментарий