Совбез ООН экстренно соберется из-за ситуации в Азовском море: СМИ

Постпред Украины при ООН призвал Запад к скоординированному ответу «из-за наглого поведения агрессора»…

Как передало агентство AFP со ссылкой на дипломатические источники, заседание созывается по инициативе украинской и российской сторон. Сообщается, что Совет Безопасности ООН соберется в понедельник, 26 ноября, на экстренное заседание в связи с резким обострением ситуации в Керченском проливе.

Об этом сообщила постпред США при ООН Никки Хейли. По словам американского дипломата, консультации состоятся в 11.00 по местному времени (19.00 мск). Как заявил ранее первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, Москва настаивает на созыве «в связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ним событиями», сообщает newsli.ru. В свою очередь постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко уточнил, что обращение в Совбез продиктовано агрессивными действиями со стороны РФ.

«По поручению президента Порошенко немедленно обращаемся в Совет Безопасности ООН. Наглое поведение агрессора можно остановить только скоординированными усилиями», — написал он в Twitter.

Оцените статью
Добавить комментарий