Украина направила подкрепление 3 кораблям прорывающимся к Керченскому проливу

Суда ВМС Украины, нарушившие границы России, на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива. Для поддержки этих трех судов в 11:30 из порта Бердянск выдвинулись еще два бронированных артиллерийских судна класса Гюрза и также на предельной скорости двинулись к Керченскому проливу.

В 11:30 из порта Бердянск выдвинулись еще два бронированных артиллерийских судна класса Гюрза и также на предельной скорости идут к Керченскому проливу.

Ранее пресс-служба крымского пограничного управления ФСБ России сообщила, что три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и движутся из Черного моря к Керченскому проливу.

Как утверждает ИД Коммерсант, Керченский пролив закрыли в связи с появлением в территориальных водах России трех военных кораблей Украины. 

Фарватер под аркой Крымского моста перегородили сухогрузом, что полностью исключает физическую возможность пройти судам через Керченский пролив.

Стало известно, что украинские корабли отключили все средства обнаружения, сообщает newsli.ru. «Их не видно, в центр контролирования движения судов информацию они не предоставляют»,— сообщил источник.

В результате всех этих действий были задержаны 3 украинских корабля, арестованы 23 моряка, трое из которых ранены. В связи с возникшей чрезвычайной ситуации СНБО Украины предложило ввести в стране военное положение. 

Оцените статью
Добавить комментарий