От сумы и тюрьмы страховки нет: Александр Лукашенко предостерег вновь назначенных чиновников...

Истинную правду глаголет Батька Лукашенко, предупреждая чиновников. Президент Белоруссии  настоятельно рекомендовал назначенным 13 ноября чиновникам избегать коррупционных схем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Беларусь.

По словам главы государства, "Борьба с коррупцией – это непреклонное мое требование и мои действия с первого дня моего президентства. Не потому, что я хочу показаться таким крутым. Вопрос не в этом. Коррупция съедает все. Это ржавчина. Наши люди, привыкшие к справедливости, никогда не простят начальникам воровства, казнокрадства, взяточничества и прочих коррупционных проявлений" . При этом  Александр Лукашенко с сожалением отметил, что, несмотря на все усилия в борьбе с коррупцией, он вынужден ежегодно снимать с должностей госслужащих, уличенных в преступных схемах, сообщает newsli.ru.

"Сколько бы я ни говорил, но постоянно мы отправляем в следственный изолятор десяток-полтора начальников в год. Это ненормально", – сказал белорусский лидер. Кроме того, президент Лукашенко заявил, что  никогда не будет защищать тех, кто замешан в каких-либо незаконных махинациях. "Я как-то сказал: "Мужики, лучше беднее, но на свободе", – подытожил Лукашенко.