На Украине осудили россиянина, примкнувшего к ополчению Донбасса

Суд Мариуполя назначил ополченцу из России наказание в виде 10 лет лишения свободы…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СБУ. По данным информационного агентства, гражданин России, который примкнул к ополчению в Донбассе, приговорен к десяти годам лишения свободы. 

Сообщается, что россиянин  в феврале 2017 года незаконно «прибыл в оккупированный Донецк, где вступил в террористическую группировку «Оплот»». Согласно данным силового ведомства Украины, российский гражданин  с оружием в руках охранял подконтрольные террористам военные объекты, обустраивал блокпосты боевиков и осуществлял их патрулирование.

Также в СБУ заявляют, что ополченец собирал информацию о расположении и количество сил и средств Антитеррористической операции, участвовал в боевых действиях против украинских военных, сообщает newsli.ru. В апреле 2017 года украинские военные  задержали «боевика» в поселке Николаевка Донецкой области. «За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 332 Уголовного кодекса Украины был осужден боевик террористической организации «ДНР», – говорится в сообщении СБУ. Приговор вступил в законную силу.

Оцените статью
Добавить комментарий