Закон принят, обратной дороги нет: Госдума приняла в третьем чтении закон о пенсионных изменениях...

Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем и окончательном чтении закон о совершенствовании пенсионной системы. Об этом сообщает РИА Новости. По данным информагенства, законопроект приняли с учетом поправок, предложенных президентом и "Единой Россией". Их рассмотрели накануне, во время второго чтения документа. Голосование было открытым. За принятие закона высказались 332 депутата, 83 депутата выступили против.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, все деньги от мер по повышению пенсионного возраста должны пойти на обеспечение роста пенсий выше инфляции.Также господин премьер добавил, что такие меры должны позволить с января следующего года увеличивать пенсии на тысячу рублей в год, чтобы к 2024 году пенсия составила 20 тысяч рублей",

Напомним, что июле текущего года Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предполагавший постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, сообщает newsli.ru. Однако в конце августа президент Путин предложил ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения.

В частности, возраст выхода на пенсию для женщин составит 60 лет. Также многодетные матери смогут выходить на пенсию досрочно, а условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера сохранятся.