Признание Россией суверенитета донецких республик состоится сразу же после встречи Лаврова и Помпео (госсекретарь США) в рамках генеральной ассамблеи ООН в двадцатых числах сентября

Россия признает суверенитет ЛНР и ДНР. И произойдёт это историческое событие сразу же после встречи Сергея Лаврова со своим американским коллегой на полях Генассамблеи ООН, которая в данное время проходит в Нью-Йорке.

На встрече двух глав внешнеполитических ведомств будут обсуждаться проблемы Сирии и Украины. Именно во время  встречи Лавров и проинформирует американского партнера о том, что Россия официально признает самопровозглашенные республики Новороссии со всеми вытекающими последствиями.

Какими? Об этом всем хорошо известно.  Россия заключит с республиками договор о дружбе, после чего Украинские "ястребы" перестанут иметь возможность обстреливать донецкие республики. Более того, армии ДНР и ЛНР получат военную технику, которая позволит им в течение нескольких часов навести порядок на улицах Киева, сообщает newsli.ru.

Один из руководителей комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин открыто заявил, что им разработан проект закона о признании республик Донбаса, который уже рассматривается в Госдуме.

А это значит, что после отмашки из Кремля депутаты оперативно примут закон о признании ДНР и ЛНР.

Напомним, что Украинские власти готовят масштабное армейское наступление на юго-востоке страны.