Жириновский: В конечном счете судить будут не меня, а украинские власти во главе с президентом Украины Петром Порошенко, причем в международном суде в Гааге или в Москве...

В Киеве начато досудебное расследование в отношении трех депутатов российской Госдумы, в том   числе и главы ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.  "Шевченковский районный суд Киева 18 сентября 2018 года удовлетворил ходатайство стороны обвинения и дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении подозреваемого Владимира Жириновского и двух депутатов Госдумы РФ,— сообщается на сайте Генпрокуратуры.

При этом отмечается, что российские депутаты подозреваются Киевом в финансировании  Донецкой и Луганской народных республик, которые на Украине считаются террористическими. В свою очередь лидер либерально-демократической партии Владимир Жириновский назвал  возбуждение против него уголовного дела политическим преследованием. По словам Жириновского, "Это попытки политического преследования за то, что я называю вещи своими именами, сообщает newsli.ru. Например, говорю, что нынешняя киевская власть ведет даже не гражданскую войну в Донбассе, а этническую войну с русским народом в целом".

Также глава ЛДПР считает преследования связаны с тем, что активисты ЛДПР "помогали русским на Украине, чем могли". В конечном счете, добавил он, судить будут не его, а украинские власти во главе с президентом Украины Петром Порошенко, причем в международном суде в Гааге или в Москве"