Брифинг Минобороны РФ по вновь открывшимся обстоятельствам крушения «Боинга» над Донецком

Министерство обороны РФ проводит брифинг по вновь открывшимся обстоятельствам крушения «Боинга» над Донецком. Видео…

Министерство обороны РФ на брифинге в понедельник огласило данные с грифом «совершенно секретно» по ракете, сбившей малайзийский Boeing на юго-востоке Украины. По информации российского оборонного ведомства, видео, используемые международной комиссией в качестве доказательства причастности российского ЗРК «Бук» к крушению малайзийского Boeing 777 сфальсифицированы. Об этом  заявил журналистам РИА Новости  официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Совместной следственной группой были представлены видеоматериалы в доказательство того, что на территории Донецкой и Луганской областей якобы присутствовала и была причастна к трагедии малайзийского Boeing самоходная огневая установка российской 53-й зенитно-ракетной бригады. Российскими экспертами, обладающими высокой квалификацией, проведено исследование данных видеороликов, которое показало, что они были сфальсифицированы», — сказал Конашенков.

Как заявили в Минобороны, видео о передвижении якобы российского «Бука», которым был сбит малайзийский Boeing рейса MH17, — это анимация, сделанная на основе одиночной фотографии. По словам военных экспертов  «Изображения тягача, трейлера и «Бука» были вмонтированы в изображение соответствующего участка автотранспортной улицы при изготовлении данной видеозаписи. В эпизоде, отображающем перемещение «Бука» по Луганску, также было выявлено множество признаков фальсификации видеозаписи.

Так, например, иллюзия движения камеры и изменения фокусного расстояния была создана путем анимации статичного кадра, о чем свидетельствует отсутствие шевеления листвы, деревьев и кустарников», сообщает newsli.ru. Кроме того, факты свидетельствуют, что ни одна ракета для комплекса «Бук» не попала в распоряжение  добровольцев ЛНР И ДНР, а ранее Украина и сама отрицала подобную возможность.

Также на брифинге было заявлено, что ракетный полк, на вооружении которого стояла сбившая Boeing MH17 ракета «Бук», неоднократно привлекался к АТО в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил начальник главного ракетного-артиллерийского управления Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Паршин Николай Михайлович. Также выяснилось, что ракета, которой сбили малайзийский Boeing-777 в Донбассе, стояла на вооружении украинской части, заявили в Минобороны. Ведомство представило документы, подтверждающие эту версию.

Оцените статью
Добавить комментарий