Украина начала перехватывать информацию с российских спутников

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что спецслужбы страны начали перехватить данные с российских спутников, что свидетельствует о «сильной школе» в Украине, которая связана с данными технологиями.

Информация с российских спутников

Российские спутники перехват информации

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря хорошим специалистам по компьютерной расшифровке и спутниковым технологиям, спецслужбам удалось перехватить с российских спутников важную разведывательную информацию во время одного из столкновений в Донбассе.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков сообщил, что на Украине еще с советских времён осталось много специалистов, которые непосредственно участвовали в спутниковых проектах и им могут быть известны коды доступа к некоторым нашим спутникам. Поэтому, вполне возможно, что к каким-то старым спутникам эти специалисты могли получить доступ.

Лидерство, в основном численное,  в   космосе  принадлежит США – в настоящий момент на околоземной и геостационарной орбитах у них летает и «висит» более 400  спутников . Российские показатели несколько скромнее – наша орбитальная группировка (по заявленному количеству) составляет более 140 космических аппаратов. Результат этой космической деятельности по определенным позициям выше у американцев, а по другим у России.

В целом, России есть чем похвастать в этой важной сфере по обеспечению спутниковой группировкой запросов на нужды науки и Минобороны России, которые вполне соответствуют современным требованиям. Самое же главное чего панически боятся американцы, так это заметно возросшего с 2014 года количества запусков российских  спутников, сообщает newsli.ru.

Подробности того, какие именно  спутники  сейчас размещает на околоземной орбите Министерство обороны России, естественно, не разглашаются, но легко можно предположить, что речь идет о создании мощной космической разведывательной сети. И теперь уже американские военные начали прикрывать свои погоны, чтобы их не разглядели русские из  космоса. Предполагается, что современное оборудование спутников позволяет распознавать не только номера автомобилей, но и черты лица человека. 

Фотографии к статье:
  • Украина начала перехватывать информацию с российских спутников
  • Украина начала перехватывать информацию с российских спутников
Оцените статью
Добавить комментарий