Об этом на днях в прямом эфире украинского ObozTV заявил руководитель украинской социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович. По его словам, каждый пятый-шестой украинец симпатизирует Владимиру Путину. Примерно столько же граждан Украины симпатизируют и Юлии Тимошенко.

Рейтинг политиков Украины 2018 год,

Социологические опросы в Украине 2018

Согласно данным последних соцопросов, которые были проведены на Украине в конце лета 2018 года, в этой стране все еще сильны пророссийские настроения. Приблизительно каждый пятый-шестой украинец сейчас симпатизирует Владимиру Путину.

Об этом в прямом эфире украинского ObozTV заявил руководитель социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович. По его словам, хотя эти 16-17% украинцев не сумеют поставить своего президента на (в) Украине, однако они смогут провести в новый парламент свою пропутнскую партию, сообщает newsli.ru.

Интересно, что согласно опросам украинской социологической группы "Рейтинг" наиболее популярными политиками на (в) Украине в конце лета 2018 года являются:

1-2 место - Владимир Путин и Юлия Тимошенко - 16-17% населения им симпатизируют,

3 место - Анатолий Гриценко - 9,7% (блок  «Наша Украина — Народная самооборона»),

4 место - Юрий Бойко - 9,0% (партия "Оппозиционный блок"),

5 место - Владимир Зеленский - 8,5% (украинский шоумен, киноактёр, кинорежиссёр),

6 место - Олег Ляшко - 8,1% (лидер Радикальной партии, приверженец анархо-коммунизма),

7 место - Петр Порошенко - 7,5% (нынешний президент Украины),

8 место - Святослав Вакарчук - 6,6% (украинский рок-музыкант, поэт, автор песен),

9 место - Евгений Мураев - 4,2% (председатель политического совета партии «За життя»),

10 место - Олег Тягнибок - 3,3% (председатель националистической партии «Свобода»)

Таким образом, если бы выборы президента Украины проводились сегодня и Владимир Путин смог бы в них участвовать, то он мог бы рассчитывать на достаточно высокий результат. Это даже несмотря на то, что против Путина ведется на (в) Украине огромная отрицательная пропаганда.