ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ РОССИИ

Все очень противно. В момент покушения Александр Захарченко был на поминках по Иосифу Кобзону. Еще совсем недавно Кобзон и Захарченко пели в Донецке. Подлое, трусливое и морально низкое убийство за несколько сребреников, которое сейчас мировые лидеры называют геополитикой или контролем над территориями, с целью перераспределения сфер влияния (центров силы) в различных государствах или межгосударственных объединениях.

Мировая геополитика Донецк Украина

Гибель Александра Захарченко в Донецке

Империализм и геополитика

Вспомним историю. Причины Первой и Второй мировых войн. Именно мировые картели, монополии и олигархи стали их причинами. Финансовые воротилы США до самого последнего момента оказывали помощь фашистскому режиму Адольфа Гитлера. Лишь после того, как Гитлер, уверовав в свою непобедимость, 11 декабря 1941 года объявил войну США, американские олигархи перестали его финансировать.

Ровно 100 лет назад в книге «Империализм, как высшая стадия капитализма», которую все изучали в Советском Союзе, были названы пять основных экономических признаков современного мира, в котором именно борьба олигархов, монополий и картелей, а не идеология играет главную негативную роль в мире.

Это: 1) Концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии и картели, играющие решающую роль в хозяйственной жизни людей. 2) Слияние банкового капитала с промышленным и создание на базе этого «финансового капитала» финансовой олигархии. 3) Вывоз капитала явно преобладает над вывозом товаров. 4) Образование международных монополистических союзов и картелей олигархов, осуществляющих передел мира. 5) Предел мира крупнейшими капиталистическими державами и картелями приводит к новым региональным и мировым конфликтам и войнам с массовой гибелью простых людей

После Второй мировой войны во всех странах мира превалировали антикартельные настроения, сообщает newsli.ru. В Организации объединенных наций (ООН) обсуждался вопрос о том, что этот новый институт должен полностью запретить международные картели или, по крайней мере, контролировать их создание и функционирование. В дальнейшем вплоть до 1970-х гг. на Западе более или менее эффективно реализовывалось антимонопольное законодательство, в том числе в части, касающейся международных картелей. Однако, позже идеи глобализма стали продавливаться крупнейшими мировыми олигархами в сознании обычных людей.  

Оцените статью
Добавить комментарий