ВСУ обстреляли территорию ДНР 27 раз за сутки, заявили в республике‍

Очередные обстрелы со стороны Украины в сторону непризнанных республик. Очередная попытка вернуть города к себе…

Донецкая Народная Республика уже не раз доказала своей настойчивостью, что к Украине она возвращаться не хочет, а хочет жить самостоятельно. ВСУ (вооружённые силы Украины) крайне с этим не согласны и пытаются вернуть территории.

Уже несколько раз они нарушали режим прекращения огня на Донбассе. Если цифры были уже крупными — в 3-4 раза, то сейчас они превзошли себя. Норма была нарушена в 27 раз.

Естественно, Донбасс защищает своих жителей и готовит оборону, постоянно «огрызается» и стреляет в ответ. Порошенко недавно заявил, что ВСУ должны улучшить до того уровня, при котором они смогут окончательно вернуть две непризнанные республики.

«По данным разведки, 2 убитых и 3 раненых» — именно такую информацию передали ополченцы, сообщает newsli.ru. Жители остаются в страхе, иногда без крыши над головой, без еды…

Разумеется, на перемирие никто пока что идти не собирается. Жители надеются на прекращения войны. Безусловно, есть люди, которые до войны жили хуже, чем сейчас, однако таких меньшинство.

Оцените статью
Добавить комментарий