Киев перечислил варианты решения конфликта в Донбассе

В Киеве пытаются завершить войну на Донбассе — это деньги, время, ресурсы и, что самое страшное, человеческие жизни. Киев перечислил три варианта решения конфликта.

Итак, вот те самые три варианта, предложенные со стороны Киева.

Первый вариант, самый рациональный. Киев за две недели полностью окружает самопровозглашенную территорию и получает полный контроль над ней. Естественно, этот вариант достаточно сомнительный, так как вмешательство Российской Федерации в конфликт в этой ситуации наиболее вероятен.

Оставшиеся два плана замминистра назвал «хорватскими».

«Другой вариант, который был применен в Восточной Славонии, мы сегодня рассматриваем как основной. Это введение миротворческой миссии, которой предшествует вывод иностранных войск, вывод российских наемников. Также предстоит разоружить боевиков, создать международную переходную администрацию для передачи этих территорий под контроль Украины», — сказал Грымчак.

Тем самым будут выведены все иностранные для Украины войска, после чего Украина смогла бы контролировать Донбасс. 

«В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония, сообщает newsli.ru. Сербскую Краину освободили военным путем — путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии», — рассказал он, пояснив, что президента Сербии Слободана Милошевича на тот момент поставили в такие условия, что он не стал отдавать приказ о выдвижении войск и вмешательстве в военный конфликт».

Так же был обозначен еще один способ вернуть Крым и Донбасс — повлиять на Россию. Ввести санкции против этой страны со стороны Украины. Такое решение было выдвинуто в декабре 2017 года.

Оцените статью
Добавить комментарий