КТО ЕСТЬ КТО и 5 ВОПРОСОВ ДЛЯ НИХ

«И какой только царан не мечтает стать господарем!» 

(ОСО)

КТО ЕСТЬ КТО и 5 ВОПРОСОВ ДЛЯ НИХ

Есть пять типов людей, которые, при прочих равных условиях, могут прийти во власть:

1) Это те, кто искренне любят Родину и будут довольствоваться результатами своего вклада в процветание страны. В части материальных благ они будут вполне удовлетворены тем, что им положено по должности, то есть официальной зарплатой

2) Это те, кто накопили опыт, достигли хорошего уровня жизни, наладили свое дело. Теперь их внутренняя потребность реализовать свои способности и возможности и на блага других, на благо Родины. Это их здоровые амбиции! Они будут исполнять свои государственные обязанности, не думая о материальном обеспечении, их в достатке «кормит» ранее налаженное дело!

3) Это те, кто знает свой не донца раскрытый потенциал, стремиться его воплотить с пользой для дела, а также стремится к самореализации. Эти люди любят свою Родину, потому что не покинули ее, как минимум. Эти люди будут довольствоваться социальным статусом, а материальное для них не имеет ценности, такой, чтобы в корыстных целях использовать служебное положение

4) Это те, кто вкусил уже от кормушки, знает все ее возможности и как использовать служебное положение в личных целях, прикрываясь обещаниями и умело найдут оправдание, если не сдержат обещания. Эти тратят на пути к власти большие деньги, как свои, так и доноров. Придя к власти, у них есть обязанность перед донорами вернуть с процентами вложенное ими и более, как таким же образом вернуть свои вложенные средства. Это люди с нездоровыми амбициями и опытом скрывать их за популистскими лозунгами…

5) Этот тип самый опасный. Они никога не были во власти, не умеют, но любят командовать. Они ничего не смогли в профессиях в реальной экономики и думают, что политика и власть не требует высокого профессионализма. Они завидуют власти, они очень хотят участвовать в коррупционных схемах, они хотят пилить  бюджеты, они хотят успеть за короткий срок пребывания во власти успеть обеспечить себя на всю жизнь, сообщает newsli.ru. Этот тип людей скрывается за любой маской, в том числе за маской «простого парня из народа», они научились немного красиво говорить лозунгами, обещать и вообще в целом могут нравиться. Очень опасен этот тип!

Итак, трудная задача: научиться массам распознавать этих людей и понимать их цели и задачи. А распознав — сделать правильный выбор!

Как? Опять таки, надо задать им 5 простых вопросов, но получить 5 конкретных ответов:

1) Как выполнят обещанное (план)?

2) Где возьмут деньги?

3) Сколько надо времени?

4) Какая у них команда?

5) Готовы ли они пройти «детектор лжи»?

.

Олег Саввович ОЧЕРЕТНЮК

Политический и экономический эксперт, DBA

Оцените статью
Добавить комментарий