Донбасс последние новости: ВСУ открыли огонь по Докучаевску

Пока политики решают, что делать с Донбассом, военные добивают его снарядами. Ситуация в Донбассе 20 декабря 2017 года…

В Минобороны ДНР заявили об обстреле города Докучаевска со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР. «В результате обстрелов с 19 на 20 декабря со стороны ВСУ в Докучаевске повреждены домостроения по улицам Ленина, 47; Независимости, 14/38; Центральной, 27/15 и Ватутина, 9», —  уточнили в штабе командования.

Также было добавлено, что всего за минувшие сутки  украинские силовики 41 раз нарушили , так называемый режим тишины.  Под огнем оказались районы двадцати населенных пунктов народной республики Донецка.  При этом отмечается, что за минувшие сутки ВСУ выпустили по прифронтовым территориям донецкой республики почти 1000 единиц различных боеприпасов.

Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. По информации СЦКК, наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на Донецком направлении, сообщает newsli.ru. «Горловское направление: гаубицы калибром 122 миллиметра применялись один раз, выпущено 15 снарядов, из РСЗО выпущено 20 ракет, из минометов калибром 120 миллиметров выпущено 20 мин», — сказал представитель ДНР в СЦКК.

Также сообщается, что на донецком и мариупольском направлениях украинские силовики выпустили один артснаряд калибром 152 миллиметра и почти 150 мин и вели огонь из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия. В результате обстрелов в Докучаевске получили повреждения четыре дома. Информации о пострадавших на этот час не поступало.

Оцените статью
Добавить комментарий