Глава ЛНР написал заявление об уходе, у него проблемы со здоровьем. У непризнанной республики новый руководитель, пока временный.

Политический кризис в ЛНР начинает постепенно разрешаться, у «мятежного» министра МВД республики Корнета оказалась достаточная поддержка, чтобы не только противостоять главе республики, но и выйти из этой схватки победителем.

Плотницкий скромно выехал в Россию, свидетелем его перелета стал известный писатель Захар Прилепин, который в настоящее время исполняет обязанности заместителя командира батальона по личному составу одного из подразделений ДНР.

Без всякого сопровождения Плотницкий прилетел в Москву, с кем встречался – неизвестно, но сегодня в СМИ появились сообщения о его отставке по состоянию здоровья.

По словам Плотницкого, сказались старые раны, контузия, которые он получил за годы вооруженного противостояния республик с Киевом.

Временно исполнять обязанности главы республики будет министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник, его кандидатура поддержана Советом министров республики, сообщает newsli.ru.

Необходимость срочного выхода их политического кризиса в Луганске требовала ситуация, Киев попытался воспользоваться образовавшимся вакуумом власти и активизировал боевые действия на линии соприкосновения.

Атаки были отбиты, но решение нужно было принимать быстро, тем более что Плотницкий уже потерял все рычаги управления ситуацией, он был непопулярен в среде силовиков, особенно после разоблачительной информации Игоря Корнета о украинских агентах в ближнем круге главы ЛНР.