Вооруженные люди блокировали центр Луганска, ОМОН «Беркут», военные без знаков различия с белыми повязками и бронетехника на улицах города, слухи о перевороте, который возглавил отправленный в отставку министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. Официальное заявление главы МВД по поводу происходящего и аресты высокопоставленных агентов Киева.

Не зря журналисты ГТРК ЛНР так допытывались у неизвестных вооруженных людей с белыми повязками, почему они блокируют административные здания в центре Луганска. Сенсация может получится, но совсем не та , которую они ожидали.   

Действительно в центре Луганска проводилась спецоперация силовиков, а не учения и не мятеж "уволенного" Корнета.

В центре Луганска идут задержания крупных чиновников, которые причастны к сотрудничеству с украинскими спецслужбами и которые сделали попытку убрать главу МВД ЛНР. 

Соответствующее заявление сделал сам Игорь Корнет, который опроверг факт своего увольнения, а все происходящее он назвал провокацией  директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой,  руководителя Администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова, сообщает newsli.ru.

Все необходимые доказательства по словам Игоря Корнета уже переданы Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовного дела и аресте всех фигурантов. Официальных заявлений пока нет, в силовых структурах ЛНР только сообщается о пресечении попытки прорыва на территорию республики украинской ДРГ.