Тайна уничтоженной колонны ВСУ, что это было? Киев ответил «Градами» по Донецку, потеряв две артиллерийские батареи. "Ударные" выходные в Донецке.

Новости с востока Украины в минувшие выходные приходили одна за другой. Явную эскалацию боевых действий многие связывают с приближающимся саммитом АТЭС во Вьетнаме, где Трамп изъявил желание встретиться с президентом России.

Киев не в первый раз нагнетает обстановку перед важными событиями на международной арене, чтобы стороны подошли к обсуждению проблемных вопросов на фоне рвущихся снарядов.

Есть мнение, что массированный обстрел Донецка с использованием реактивных систем залпового огня «Град» не что иное, как месть украинских силовиков за уничтоженную колонну ВСУ, которая неудачно попыталась «скрытно» выдвинутся на передовую.

Подтверждения уничтожения именно колонны их 57 единиц военной техники нет, есть только информация «источников» и блогеров, но факт «удачного прилета» по позициям ВСУ со стороны ДНР есть. В районе Опытного наблюдался сильный пожар и разрывы снарядов, в сообщениях говорилось о попадании в склад боеприпасов, что впрочем не исключает и уничтожение какого-то «скрытого элемента инфраструктуры ВСУ»  с большими потерями в живой силе и технике.

ВСУ, по понятным причинам, данный факт старается скрыть, как и то, что накануне артиллерийская дуэль инициированная украинской стороной завершилась для последних потерей двух артиллерийских батарей. После потери «крупного элемента своей инфраструктуры», со всеми вытекающими из этого последствиями, ВСУ накрыли Донецк ракетно-артиллерийским огнем, сообщает newsli.ru. Три полных пакета РСЗО «Град», десятки мин и снарядов из тяжелого вооружения привели к разрушениям и человеческим жертвам среди мирного населения, погиб ребенок.

Без ответа действия украинской стороны не могли остаться, артиллерия армии ДНР подавила огневую активность ВСУ, при этом по заявлению главы ДНР Захарченко были уничтожены две артиллерийские батареи противника.

Виноват ли Трамп в своих желаниях встретится с Путиным, либо Порошенко пытается оттянуть внимание электората от своей персоны или украинские командиры пытаются таким образом оправдать существенные потери в результате обстрела, но Донецк провел выходные, мягко говоря,  неспокойно.