Четыре года войны и новый виток: Донецк и Горловка  под плотным огнем карателей. Применяются тяжелые САУ и "Грады"...

Начиная  со второй половины дня 5 ноября, ВСУ активизировались на Донецком направлении, организовав массированный обстрел позиций  республиканской армии и прифронтовых населенных пунктов. По информации ДАН,  в ход пошли 82-мм и 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм гаубицы, а также системы залпового огня "Грады". Как стало известно, в 16:40 украинская армия в нарушение Минских договорённостей в очередной раз открыла огонь по территории ДНР из реактивных систем залпового огня "Град".

По данным Минобороны республики, с направления Авдеевки было выпущено около 120 ракет, из них 40 – в сторону донецкого аэропорта и 80 – в направлении населённого пункта Яковлевка Ясиноватского района ДНР. Также сообщается, что обстрел вели военные преступники из недавно прибывшей по ротации БТГр 25 овдбр ВСУ. (Это так самая бригада, офицеров которой Стрелков приказывал не брать в плен). В настоящее время противник продолжает обстрелы жилых районов города Донецка, пос. Спартак, Жабичево, Яковлевка, Веселое с применением тяжелой артиллерии и минометов различных калибров, сообщает newsli.ru. Зафиксированы попадания в жилой сектор на территории Киевского района и района донецкого аэропорта

В результате обстрела  ранение получил мирный житель  Киевского района .Донецка.Сообщается, что  в районах на севере, западе и в центре столицы ДНР гремят мощные разрывы снарядов. По городу движутся машины скорой помощи, направлявшиеся в сторону линии разграничения сторон. Кроме того, поступили данные о гибели ребенка.  Еще несколько человек (включая еще одного ребенка) ранены.