Эскалация военных действий неминуема:Порошенко объявил, что ракетные войска и украинская артиллерия должны быть готовы в любую минуту вернуться в Донбасс. В ДНР отреагировали..

Призыв  президента Украины  Порошенко, к ракетчикам не остался без внимания руководства Донецкой народной республики. По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина заявление Порошенко , может привести к очередной эскалации конфликта.«К сожалению, мы сейчас видим, с одной стороны, саботаж и имитацию выполнения Минских соглашений на встречах контактной группы… Теперь прибавилась ещё и воинственная риторика со стороны президента Украины. Это, конечно, заставляет нас думать о безопасности наших границ», — отметил представитель ДНР.

Напомним, на днях украинский лидер заявил, что ракетные войска и артиллерия должны быть готовы в любой момент вернуться на линию разграничения на Донбассе, "если это понадобится". В свою очередь, в Луганской народной республике считают, что агрессивная риторика президента Порошенко демонстрирует планы  использовать "фальшивые предлоги" для нарушения достигнутых договорённостей.

"Главнокомандующий ВСУ Порошенко откровенно заявил о своём намерении использовать фальшивые предлоги, чтобы нарушить соглашения, подписанные в Минске, об отведении тяжёлых вооружений. Ракетные войска и артиллерия — это системы, подпадающие под категорию тяжёлых средств вооружения, которые мы отводили на основании соглашения, подписанного в феврале 2015 года", — заявил и.о, сообщает newsli.ru. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Однако, как заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, " украинская артиллерия и ракетная техника с Донбасса никуда не уходили. Я думаю, заявление Порошенко сделано для того, чтобы официально утвердить, что тяжелое вооружение здесь находится. Что делает Украина? Они в Киеве заявляют, что здесь, на линии разграничения, у них ничего нет. Но на самом деле артиллерия никуда не отводилась. Потому это заявление ни о чем".