Руководитель подразделения шифровки СБУ перешел на сторону ДНР вместе с тысячами секретных документов. 

Информацией можно отравиться, если ее слишком много, вероятно в связи с этим тысячи секретных документов украинских спецслужб, оказавшихся на территории ДНР,  будут публиковаться  дозировано на сайте  «sbu-inside.su».

Об этом накануне заявил перешедший на сторону ДНР главный шифровальщик СБУ, которого уже прозвали украинским «Сноуденом».

Уроженец Донбасса Роман Лабусов на протяжении нескольких последних лет, несмотря на все потрясения, произошедшие с 2013 года, продолжал выполнять функциональные обязанности главного шифровальщика, имел доступ к документам самого высокого грифа секретности.

В течение этого времени, с его слов, ему удалось собрать очень неплохую подборку тысяч секретных документов, которые обличают современные украинские власти в преступлениях против собственного народа, сообщает newsli.ru.

Что это было – тщательно спланированная операция спецслужб ДНР-России, вербовка, с последующей эвакуацией агента выполнившего поставленную задачу или осознанное решение конкретного человека увидевшего всю несправедливость происходящего на Украине – покажет время.

Что касается реакции украинских спецслужб, то ее можно описать как маску при плохой игре, явно прослеживается шок, так вся система кодировки обрушена, а публикация секретных документов может привести не просто к скандалам, но и отставкам и не только в СБУ.

Официальных комментариев со стороны СБУ и представителей украинских властей пока нет.