Петр Порошенко провел встречу с послами государств Западной Европы по поводу представленных в Раду законопроектов по «реинтеграции» Донбасса.

Об этом вчера в эфире ток-шоу на телевизионном канале «1+1» заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. По словам Турчинова, среди послов были не только представители Западной Европы, но и США.

Секретарь СНБО также сообщил, что пока не знает деталей разговора послов с Петром Порошенко, но отметил, что западные послы пока не понимают, что происходило в Верховной Раде в четверг 5 октября.

Напомним, что Верховная Рада не сумела принять законы о реинтеграции Донбассе 5 октября. При этом, как сообщил Александр Турчинов, имели место драки, ругательства и прочие непотребства.

И все же 6 октября в пятницу новый закон удалось принять в первом чтении, сообщает newsli.ru. Президент Украины Петр Порошенко заверил парламент, что несмотря на противоречия законопроекта о реинтеграции Донбасса с Минскими соглашениями, он усилит позиции Киева в вопросах возможного введения миротворцев под эгидой ООН.

Глава ДНР Александр Захарченко связал новый закон о реинтеграции Донбасса с осенним обострением у Петра Порошенко.