Украинские военные погибли сразу после исполнения гимна Украины, пытаясь обстрелять территорию ДНР.

В сеть попало видео, на котором военнослужащие ВСУ пытались торжественно сопроводить первую мину из нового миномета. События предположительно происходили на территории Донецкой области в зоне боевых действий.

Двое украинских военных удобно расположившись за бетонным забором и окружив себя ящиками с боеприпасами исполнили гимн Украины,  выкрикнули традиционное «Героям слава» и опустили мину в канал ствола.

Однако мина сработала, так и не полетев в сторону противника, видеокамера запечатлела первые секунды взрыва и  последние секунды жизни украинских военных.

Предположительно «не штатно сработал» 120-мм миномет «Молот» украинского производства (изделие киевского завода «Маяк»), который с марта прошлого года активно поставляется в украинские войска.

Надо отметить, что это далеко не первая и по всей вероятности не последняя жертва миномета-убийцы, сообщает newsli.ru.

Командиры украинских подразделений неоднократно высказывали претензии разработчикам, указывая на то, что недоработка механизма двойного заряжания может привести к разрыву во время выстрела со всеми вытекающими из этого последствиями, но ВСУ продолжает получать «Молоты» и использовать для обстрелов территории республик.